六肖中特期期准王中882333:

当前位置: 六肖中特无期期准+王中王 > 局长寄语

局长寄语

六肖中特无期期准+王中王 www.cjciv.tw 欢迎光临商务部配额许可证事务局网站!

  配额许可证事务局是商务部直属事业单位,是贯彻落实商务部进出口许可证件管理政策的执行部门,是商务部唯一授权的许可证签发管理机构,同时承担商务部行政事务服务中心的日常管理和各项事务工作。

  配额许可证事务局成立于1989年2月。经过20多年的发展,我局已经发展成为负责管理全国发证机构、监督检查全国发证业务、管理和指导许可证信息化建设、为政府决策部门反馈进出口许可证商品信息的重要部门,在深化许可证管理体制改革、规范发证业务管理、加快证件信息化进程、推进贸易便利化、开展商品研究、加强队伍建设等方面取得了长足的进步。特别是国际金融?;⒑?,我们采取一系列积极应对措施,优化贸易环境,降低企业成本,为保持我国外贸稳定增长做出了积极贡献。

  当前,我国处于加快转变外贸发展方式、巩固贸易大国地位、推动贸易强国进程的关键时期。加强许可证管理有利于更好地发挥外贸政策效应,有利于科学研判外贸运行趋势,有利于?;ぷ试椿肪澈臀げ蛋踩?,有利于预防和减少贸易摩擦,对于促进外贸转型具有重要作用。我们将按照部党组的要求,以科学发展观为指导,紧密围绕商务中心工作,着眼于外贸发展全局,加强发证机构和业务建设;着眼于贸易便利化,加快许可证信息化进程;着眼于外贸运行和摩擦应对,完善许可证统计分析和监测预警功能;着眼于提高可持续发展能力,提高许可证签发管理队伍素质。

  办好配额许可证事务局网站是做好许可证签发管理工作、推动政务公开、建设服务型许可证局的重要途径。通过这个平台,我们将宣传我国有关货物进出口许可证件管理的法律、法规,实现与国内外对口业务部门的信息共享和交流;通过这个平台,我们要公开对外行政事项,开展网上申领许可证业务,提供最新的许可证管理信息和工作动态;通过这个平台,我们会为企业答疑解惑,提供方便、快捷、优质、高效的服务。希望各级领导、社会各界关心配额许可证事务局网站建设,支持网站工作,热心提供信息,积极提出建议。

  让我们携起手来,团结奋斗,扎实工作,继往开来,开拓进取,全面提升许可证签发管理系统的工作能力和服务水平,开创进出口许可证管理工作新局面,为推进我国商务事业发展和贸易强国进程做出积极的贡献!