六肖中特全年无错:

六肖中特无期期准+王中王 www.cjciv.tw      服务外贸发展大局   切实做好许可证签发工作  

    —许可证局举办2016年商务系统进出口许可证签发管理培训


为进一步加强进出口许可证签发管理,提高发证机构服务外贸发展的水平,促进贸易便利化,9月7-8日,许可证局在宁波举办2016年商务系统进出口许可证签发管理培训。李世光副局长做动员讲话,外贸司、许可证局有关同志参加并授课。来自各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、重点省会城市商务主管部门,各特派员办事处以及广东、河北等地57个地市、区级商务主管部门延伸打印终端共160余名代表参加培训。

李世光副局长在讲话中强调了许可证制度的重要意义,介绍了许可证局在围绕外贸发展大局,不断提高贸易便利化水平方面开展的四项工作:一是实施电子许可证,扩大试运行范围;二是优化电子钥匙管理,切实减轻企业负担;三是升级改造签发系统,完善大平台建设与联网核查系统;四是强化培训,提高许可证签发管理队伍素质。他还要求各发证机构提高服务外贸的能力和水平,严格遵守许可证签发管理制度规范,切实做好相关政策宣讲和解释工作。

外贸司政策处董俞滨一秘就当前外贸形势和任务进行了解读,能源资源处耿协威一秘就部分大宗商品进出口情况及管理政策进行了介绍。我局综合处同志通报了局重点工作进展情况,讲解了各类进出口许可证件签发管理实务,并对前期调研中反映较集中的问题进行了统一回应;网络处同志就进出口许可证件管理与签发系统操作进行介绍,对数据中心相关统计口径进行说明;财务处同志介绍了许可证业务费补助款使用及有关政策要求。

培训中,李世光副局长还与参加培训的部分省市区处以上干部代表进行座谈,听取对电子许可证工作的建议,征求对《进出口许可证件申领系统电子钥匙和CA证书办理和更新管理办法》(征求意见稿)的意见。

此次培训时间安排紧凑,内容全面详实,重点突出明晰,代表们纷纷表示培训内容贴近工作实际,为发证机构间的沟通互动搭建了交流平台,对做好许可证签发管理工作具有较强的实际指导意义。同时,也更加充分地了解了当前外贸形势与任务,为切实落实涉证商品外贸政策,做好许可证签发管理工作奠定了基础。

培训严格按照中央八项规定的有关要求予以组织安排。